注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河儿女的原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于七十年代末的我,在繁忙乏味的工作之余,让我找到了博客这一片美好的天空,抒发自我情感,结交更多朋友,这就是我写博客的理由!   

文章分类
网易考拉推荐

[原创]房地产广告“裸美女”不如“裸房价”  

2009-01-06 08:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]房地产广告“裸美女”不如“裸房价” - 张继伟 - 美丽的人生漫游史


       据1月5日海南经济报报道,海口海甸五西路旁一幅巨幅广告引起过往路人的关注。4日下午,记者在现场看到,广告画面最夺人眼球的是一个全裸女子双手抱胸躺向床垫的瞬间,而难以想象的是这幅广告牌上方却鲜明的写着“实用310平米温泉别墅首付80万元起,酒店式海景公寓首付10万元起”字样,许多过往市民质疑:卖楼的广告需要这么做作吗?


       是啊!卖楼的广告需要这么做作吗?楼市应为广大老百姓所热切关注的民生头条,而美女则为时尚社会下人们用来点缀视觉的新宠。这两者从字面的含义中似乎很难找寻到任何物以类聚的链接通道,然而,就是这个风马牛不相及的两者,却被众多的房地产商们生拉硬拽的扯到了一起,并以势不可挡的强势冲击效果在搅乱着我们的审美视觉。房地产商的如此“用心良苦”之举,说到底,还不是为了一种难言其耻的涉暴行为吗?有了美女,特别是赤裸的美女,便可以与时俱进的来满足当下仍未完全脱离病态审美的某些视觉需求,并通过某些刺激性元素来牢牢的将众人的眼球粘贴在广告的画面上,从而达到“以女卖房”、“以裸促销”等想入非非式的美好广告设想框架,最终来收获自己物质的暴利本质,这就是那些贪婪的奸商们向我们所展现的一种叫做虚伪和丑陋的狰狞面孔。


       自从08年以来,我国的房地产业便普遍的呈现出不景气的下滑状态,特别是在世界金融危机的影响下,更是显现出每况愈下的发展颓势。在这种情况下,那些地产大鄂们,一方面,如同他们自己所比喻的“猪坚强”一样在硬扛着楼市价格;另一方面,他们便发动起属于奸商的一切“武器”来维护自己深刻着“暴利”二字的无耻尊严。裸女广告便是他们在失去理智后,记录着贪婪与无耻的最好见证。


       不过,在笔者看来,地产商在广告上所打出的“裸女”牌,也未必能够成全他们贪婪的野心。原因有二:一、在房地产广告上过分的渲染“裸女”画面,将会对广告的最终实质效应产生喧宾夺主的负面影响。因为此时的广告,吸引眼球的只是美女,而不是楼盘;二、由于房地产商不择手段的渲染低俗广告,势必会受到相关管理部门的依法惩治。而事实也很好的验证了这一点。据该报道称:海口工商局已认定这种广告严重妨碍社会公共秩序和违背社会良好风尚,属于严重违法广告,将立案调查,并责令广告发布单位进行整改。由此看来,诱人的“裸女”广告也并非万事具通。


       所以笔者认为,房地产商的“裸美女”不如“裸房价”,让楼盘价格回归到一个理性的发展道路上来,让老百姓都能够买得起房,而不是以消费者的“望楼兴叹”来满足房产商利欲的虚荣。试想,在当下世界经济危机的大环境下,货币在贬值,物价在下滑,一切有关房地产建设的原材料成本都在降低,那么在这种情况下,房价为什么就不可以降低呢?为什么就不可以向公众真诚的“裸”一把呢?(文/张继伟)

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017