注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河儿女的原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于七十年代末的我,在繁忙乏味的工作之余,让我找到了博客这一片美好的天空,抒发自我情感,结交更多朋友,这就是我写博客的理由!   

文章分类
网易考拉推荐

张斌再曝绯闻羞辱了谁?(原创)  

2008-09-03 14:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据北方网9月3日报道:去年12月28日,胡紫薇大闹央视体育频道改名奥运频道发布会现场,曝光张斌的“婚外情”一事闹得满城风雨。经过了将近1年的平复,本来感觉已经重归于好的小两口再次发生争执。8月14日,正当央视《荣誉殿堂》的直播之时,胡紫薇再次闯进央视大闹张斌,原因依旧是张斌个人作风出了问题。据一位同行介绍8月14日晚8点左右,央视的奥运节目《荣誉殿堂》正准备播出,该记者突然接到央视内部一位友人的电话,称胡紫薇又跑到央视来闹了,并且与张斌发生了冲突。目睹这件事的人介绍,胡紫薇之所以再次闹事,原因依旧是张斌的作风出了问题。而这位第三者就是张斌的新任“斌女郎”——《荣誉殿堂》主题歌《荣誉》的演唱者原梓菲。

                                

对于绯闻事件,也许在激情澎湃的娱乐圈可谓司空见惯,然而,当它以另类的视角投身于一向注重于自身“阳光形象”的央视时,便会很自然的使人产生一种耐人寻味的感觉,这或许就是新闻人物所独有的社会魅力吧!而作为此次事件的男主角,也许会为自己的“艳遇连绵”而释放出一种情感的洒脱;也许会为自己的“越雷之举”而背负上一种沉重的枷锁。但无论怎样,一个诱人与刺耳的话题毕竟还要回归于一种现实与理性的思考。

作为在演艺台上风光无限的诸明星们,对于自己的台下新闻,也许他们会抱怨媒体与公众目光的锐利以及声讨的刻薄,这或许就是公众型人物成长中的烦恼吧!不过,老天爷对于我们每一个世间之人的喜怒哀乐似乎还是把握得较为公平合理。在笔者看来,作为社会明星人物,就应该谨慎对待自己的言行举止,并用自己良好的公众形象去引导一种社会的潮流和风气。因为,作为名人,既然社会与公众赋予了你享受阳光的权利,那么,你也应该去承担起一种改善瑕疵的义务,这是一种道德,更是一种责任。

对于张斌绯闻事件的再次曝出,笔者认为,它羞辱的对象已经远远超越了个体的范畴。作为同样肩负着国家级电视传媒重要使命的的一对著名夫妻,居然在一年之间曝出两次绯闻事件,且已严重影响到了央视传媒工作,这不能不说是张斌家庭的悲哀,同时它也必然会上升为一种央视的悲哀。也许对于个体家庭的绯闻与婚外情而言,作为相关单位,则不必投入太多的关注,因为这些毕竟属于个人私生活的范畴。但是,当这种私生活的矛盾已经升级为一种不可调和的冲突,并严重影响到整体工作的时候,作为相关主管单位,就不能再扮演一种旁观者的角色了。自从去年底胡紫薇大闹央视事件以后,尽管央视部门作出了相应的内部处理,但从现实的效果来看,央视对此事件的解决方案显然是失败的,它既没有消除根源,也没有平息隐患,相反此事件却有愈演愈烈之势。而且,最令央视感到难堪的败笔则是,张、胡二人皆为国家级电视台——央视的主要工作人员。

由此新闻也不由的使人们会联想起近两年来央视所曝出的一系列“这门那波”事件,当然,它们也存在一定的区别,过去的“这门那波”事件大多是直观细节的工作失误,而不同的是,这次却转化为了思想教育环节的工作失误。在此,笔者也不由的感叹,作为一个倍受瞩目的国家级传媒中心,在它漫长的建设与成长道路上,值得总结和反思的方面其实还很多……

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017