注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河儿女的原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于七十年代末的我,在繁忙乏味的工作之余,让我找到了博客这一片美好的天空,抒发自我情感,结交更多朋友,这就是我写博客的理由!   

文章分类
网易考拉推荐

奥运赛场上难忘的十个“吻”(原创)  

2008-08-25 08:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为本届奥运会年龄最小的运动员——何可欣,她用自己精湛绝伦的完美表现不但赢得了掌声,同时也征服了评委,使自己站在了女子体操高低杠项目的奥运最高领奖台上。花季少女的她,在亲吻金牌的一瞬间,尽管她的面容稍显稚嫩,然而她手中的鲜花却绽放得格外绚丽。

 

享有泳坛“飞鱼”之称的美国名将菲尔普斯,在获得了本届奥运会的个人第八枚游泳金牌之际,他来到看台,向母亲送上深情一吻。这一吻,也成为了“水立方”中最为动人的一幕,因为,它已经超越了奥运冠军的荣耀,而回归的则是人类最为纯朴而伟大的真爱。

 

张湘祥在获得男子62公斤级举重冠军后,他所做出的第一个动作便是俯下身躯,亲吻杠铃。是啊!正是它的陪伴,使自己度过了多少汗水与泪水共同交织的岁月;也正是它的陪伴,使自己在一次次的挑战与挫折面前永不言败,直至暴发出一个血性男儿最为强悍的中国力量!

 

当埃蒙斯最后一枪鬼使神差般的打出了4.4环之后,四年前颇具戏剧性的雅典一幕再次重演。而在此时,她的妻子卡特琳娜却为丈夫送去了热吻,用最深情的表达方式去抚慰一个失败者内心的苦涩与阴霾。对于埃蒙斯而言,尽管他失去了冠军荣耀的瞬间,但他却得到了幸福爱意的永恒。

 

澳大利亚名将莱斯在夺得400米个人混合泳冠军后,与异国竞争对手相互亲吻,相互鼓励。此时此刻,奥林匹克“同一个世界,同一个梦想”的和谐之音已经成为了一种赛场内外的主旋律,成为了一种跨越国界的伟大友谊。

 

在精彩的马术表演过后,巴西选手罗热里奥亲吻着自己的爱马,仿佛他在用自己最深情的表达方式去传递一种声音:“谢谢你,我的战友。”

 

美国体操运动员柳金在获得个人全能金牌后,用西方人最衷情的表达方式——亲吻为自己的父亲兼教练瓦拉里送上了一份最好的礼物。在这份礼物中,既有女儿对倾情父爱的回报,更有运动员对祖国荣誉的捍卫!

 

在激烈拼搏的奥运赛场上也不乏诙谐幽默的花絮。您看,我们的“东方小巨人”姚明不就正在遭受着竞争对手的“同性强吻”吗?而对于此等画面,作为“巨人”明星,也同样存在着有幸与不幸两种快乐与尴尬的反差心理:有幸的是,在紧张激烈的赛场氛围中能够让广大观众欣赏到自己难得一见的另类表演;而不幸的是,摄影记者却捕捉到了这一“同性侵犯”的精彩瞬间。

 

在北京奥运田径百米决赛中,也许我们都不会忘记这位来自美洲小国牙买加的黑人运动员——博尔特。正是他,用自己惊人的表现一举打破由美国人垄断长达20年之久的百米世界记录。赛后,他腑卧在地,亲吻着自己穿越过的跑道,仿佛在用最低沉的声音向这片东方神土默默的祷告:“感谢你,鸟巢;感谢你,北京!”

 

作为一个曾在中国体育事业奋战14年之久,并获得过多达24个世界冠军头衔的乒坛老将王楠,在北大体育馆内所举行的的女子单打决赛中,为自己乒乓生涯的谢幕之战画上一个完美的句号。赛后,她与始终默默支持她的老公相拥而泣,似乎她在用泪水去倾诉着内心的艰辛与苦涩。是啊!又有谁会知道,就是这个今天拼搏在奥运赛场上的乒坛老将,在三年前她曾是一名甲状腺癌患者。然而,在面对病痛折磨以及运动年龄增大等诸多不利的困难时,她没有选择放弃,而是用自己的坚韧与顽强,在汗水与泪水共同交织的拼搏道路上战胜了困难,超越了自我,最终站在了北京奥运的领奖台上。尽管她得到的只是一枚银牌,但是在我们国人的心目中,她永远是一名胜利者。

  评论这张
 
阅读(3712)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017