注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河儿女的原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于七十年代末的我,在繁忙乏味的工作之余,让我找到了博客这一片美好的天空,抒发自我情感,结交更多朋友,这就是我写博客的理由!   

文章分类
网易考拉推荐

灾难中10种最令人难忘的眼神(原创)  

2008-06-01 09:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一位半个身子被埋在废墟中等待救援的学生,从他的眼神中,我们可以感受到一种悲情的力量,而这种力量,却能激发起对待生命自强不息的渴望。

 

废墟中的小女孩那一抹最灿烂的笑容以及那充满希望的眼神,让笔者深深的品读到了一种微笑的美丽,一种微笑的坚强。

 

这是一位刚刚获救的小女孩,也许她还不懂得用完美的话语去表达对解放军叔叔的救命之恩,但是,她那稚嫩的面容、无声的眼神,都会传达出一种对救援战士心灵般的感恩。

 

一位解放军战士背着救援物资,艰难的行进在崎岖的山路上。他俯下的是身躯,挺起的是脊梁。透过他那凝注的眼神,我们看到的是一种毅志,一种属于我们中国军人坚强不屈的钢铁毅志。

 

这是一位正在医院接受救治的花季少女,处在这个年龄段的女孩本该去享受一种阳光的快乐,然而,一场突如其来的无情灾难却深深的刻画在她那憔悴的脸庞上以及伤感的眼神中。花季总会与美丽相伴,但笔者认为,经历过人生曲折的花季,她的美丽将会绽放得更有光彩。

 

在震后临时搭建的帐篷里,一位母亲正在亲吻着熟睡中的孩子。尽管由于灾难的降临,不能给予宝宝以更加温馨般的呵护,但是,一种无限关爱的母子深情却蕴藏于她那专注的眼神中。无情的灾难诠释出了一种母爱的伟大。

 

    这是一位得到救助的80高龄灾区孤老。在笔者看来,老人手中所捧的那个大大的“谢”字似乎难以完全表达出自己对祖国和同胞的一片深情谢意,而唯有她那经过湿润洗礼的眼神,方能流淌出一位孤寡老人感恩的心。

 

这是一位在灾难中失去母亲的小女孩,在她那稚嫩的眼神中,充满着一种天真的执着,充满着一种母爱的渴望。虽然灾难使她失去了一种属于自己的母爱,但是,在众多叔叔阿姨温馨的呵护下,她却得到了一种属于华夏子孙血脉相连的“母爱”——大爱无疆。

 

这位老人无奈的望着震后的废墟,他的眼神是那么的忧愁,那么的伤感。作为从灾难中走过来的年青一代,你们应该铭记这一悲壮场景,并用自己不懈的努力去重建我们的美好家园,去擦干老人眼中的泪水。

 

 

他用手中的烛光遥寄哀思,他用伤感的神情默默祈祷。在他的眼神中,凝聚的不仅是一种悲情,更是一种力量,一种华夏儿女众志成城团结的力量!在此,笔者也衷心的祝愿坚强的灾区同胞们:早日度过难关,重建美好明天!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017