注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河儿女的原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于七十年代末的我,在繁忙乏味的工作之余,让我找到了博客这一片美好的天空,抒发自我情感,结交更多朋友,这就是我写博客的理由!   

文章分类
网易考拉推荐

李冰冰的深鞠一躬感动的不仅是一颗爱心(原创)  

2008-05-17 22:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 5月16日,李冰冰将其在地震当天就打算捐出的30万元捐出,这几天她还一直在向她代言的一些品牌募捐,募捐的总金额已达千万。上图为李冰冰在当日举行的08/09秋冬产品订货会上,向该品牌所有在场的分销商募捐,并向所有捐款的人深深鞠一躬。李冰冰感动了在场的多数人,临时的捐款长达十余分钟,而李冰冰也就一直鞠躬了十余分钟。(腾讯网)

 在这场全民抗震救灾战役中,一方有难、八方支援的感人场面层出不穷。在公众性人物所献出的爱心当中,给笔者留下较深印象的却是上图所描绘的感人场景。对于诸明星而言,也许抗灾捐款只是一种举手之劳,但是,如何去让这种苍白的过程变得更加富有一种真情的流露,却是我国当代明星们所要感悟的一种深深的爱国之情。作为演艺明星李冰冰,她却用自己实际的行动以及深情的表达向人们诠释了一种爱的倾情和奉献。

 同样是捐款,同样是献爱心,但作为公众性人物,她们却具有着比普通人更加强烈的社会感召力,这就是一种明星效应的体现。因此我要说,在全民抗灾战役中,作为社会的公众性人物,你们应该走在前列,并做好自己的表率作用,这既是公众对你们的期望,更是你们良好形象的完美展现。说到此,也许有人会认为这样的期望值对于公众性人物未免有些苛刻,然而笔者认为,之所以公众对明星有着更高的期待形象,这里并非只是一种苛求,而是广大公众带有一种强烈崇拜欲望的感情色彩促使着明星的完美形象在自己内心的不断升华。因此笔者认为,明星是一种“普通”的人,但明星更是一种社会形象的代言人, 其言行对社会尤其是对追随她的粉丝们将起着非常重要的导向和示范作用 。作为明星,既然公众赋予了你们这种享受阳光的权利,那么你们也就应该去承担起这种履行社会职责的义务,这既是一种道德的传播,更是一种社会的责任。在这一点上,李冰冰却为诸明星们作了一个很好的榜样,因为,作为公众人物的她,向灾区人民献上的不仅仅是一颗援助的爱心,而一 种具有感召力的公众形象以及在面对灾难时所体现出来的一种强烈的社会责任感将会使得这位中国女明星变得更加美丽、更加动人。

 尽管笔者不是李冰冰的追星一族,但是看到了上述感人的一幕,还是让笔者感受到了一种炎黄子孙血脉相连的同胞深情。在此,笔者也真诚的希望所有属于中华民族的公众明星们,请不要吝惜你对灾区同胞的一种真情的释放,请用实际行动去发挥你们的明星效应,请用实际行动去彰显你们的英雄本色!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017