注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河儿女的原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于七十年代末的我,在繁忙乏味的工作之余,让我找到了博客这一片美好的天空,抒发自我情感,结交更多朋友,这就是我写博客的理由!   

文章分类
网易考拉推荐

在中国会出现“裸体婚礼”吗?(原创)  

2008-04-15 07:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“裸体婚礼”,顾名思义,它是在举行结婚典礼的时候,一对新人不穿任何结婚礼服,当众向所有参加婚礼者去展现自己的胴体和青春。而这种具有个性化的婚礼,它不但是一种向前卫艺术的挑战,同样也是一种勇敢者的游戏。现在,在世界范畴的一些国家里,似乎人们已经对它充满了一种独有的执着和衷爱。下面先让我们来欣赏一组世界各地花样百出的“裸体婚礼”现场图片:

日本人的“裸体婚礼”现场

俄罗斯人的“裸体婚礼”现场

 

  牙买加人的裸体婚纱现场 

 看到这些诱人心动的现场图片后,也许有人会问,这种“裸体婚礼”会在中国出现吗? 

 笔者认为,在时尚发展的今天,随着人们思想意识形态的不断更新以及对审美艺术理念的不断升华,也许在一个假定的将来,中国也可能会出现如上图所示的“裸体婚礼”,但是在目前的中国,应该不会出现“裸婚”一族,如果出现,也是属于一种纯粹恶搞式的自我炒作。那为什么在目前的我国,还不至于出现如上图所示的超前卫一族呢?其实原因也很简单,这主要取决于一种客观环境。 

 我们也可以将这种客观环境简单的理解为“裸体婚礼”所发生的场合。作为礼仪之邦的中国人,向来都是特别讲究一种形象与场合的匹配性,换言之,就是在怎样的环境下就应该去做适合这种环境的行为。打个比方,作为“裸体”这个极富诱人的性幻行为,如果将它放置在美院绘画室里或者艺术影楼内,它就可以以充分的想象欲望去展现自己的高雅艺术;反之,如果将它放置在公众宾馆内或者繁华大街上,那么它所向我们展现的就并非是一种艺术,而是一种淫秽,甚至是一种触犯法律的行为。这就是在不同的礼仪场合下所应遵守的一种客观规律。同理可证,作为“裸体婚礼”,它自然要在大厅广众之下去展现自己私密的一面,而作为这种行为与场合严重脱节的情形,显然已经违背了民众所认同的礼仪场合规律,也同样是更为看重穿衣文化理念的中国人所不能接受的。 

 因此,对国人来讲,“裸体婚礼”作为一种新生事物,也许它还需要一个逐步规范完善与认知接受的过程,而这个过程既有物质条件因素,也有思想境界因素,但无论怎样,在目前我国民众深受传统文化影响的今天,若想大搞“裸婚艺术”,无异于将自己推向了一个万人唾沫的火山口!

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017