注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河儿女的原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于七十年代末的我,在繁忙乏味的工作之余,让我找到了博客这一片美好的天空,抒发自我情感,结交更多朋友,这就是我写博客的理由!   

文章分类
网易考拉推荐

央视应关闭一些不雅之门(原创)  

2008-04-01 00:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近期,央视一再成为 各方媒体所关注的焦点,“ 凸点门”、“短裤门”、“补妆门”等, 一箩筐式的涌入了广大观众的视野。 我曾发表过 《央视女主播“凸点装”上阵该受指责吗》一文,随即便引发了众多博友的关注,其间褒贬不一,在此,我觉得很有必要再把此类话题拿出来,并引申一下笔者的观点。

 首先,我非常赞成某些所谓支持“凸点装”评论性文章的出发点,他们想以淡化央视工作环节的某些疏漏来抨击某些捕光欲望强烈的心怀叵测之徒。说句心里话,当时我写完关于“凸点装”的评论文章之后,便有一种“无味”之感,因为此类话题似乎不值一论。但是,如果我们从另外一个角度去思考一下,也许它尚存有一面积极的意义。

 之所以人们对主持人的着装如此挑剔,是因为大家对于央视给予了无限的倾情与关注,这也就给作为央视的工作人员提出了更高的要求,要注意工作中的每一个细小环节,要以更加趋于完美的表现去回报广大观众,这既是人们对央视的期待,更是央视人员自我责任的体现。 

 对于央视新闻频道主持人的“凸点装”等“不雅”现象,我个人觉得还是要注意一下为好,当然这里所注意的并非女主持人的性感程度,而是作为央视传媒的这种大众焦点化节目的严谨态度。有些博友曾很宽容的统计了央视在近两年间共出现过两次所谓的“不雅”现象,其实不然,我在写此评论文章之前,曾看过一位著名评论员所统计的相关资料,在近两年间,央视共发生过类似的事件七次,中国有句老话叫“再一再二不能再三再四”,作为一个收视率极高的全国性电视频道,特别是新闻频道,它应有别于其它娱乐性节目,在追求新闻类栏目严肃性的同时,高品位、高质量的传播效果更是它潜在的栏目魅力。

 对于 “ 凸点门”、“短裤门”、“补妆门”、“字幕门”等央视工作的所谓疏漏环节,我们不应把目光只停留在引人眼球的视觉效果上,而应透过现象看本质,去追溯它内在的病因。在笔者看来,一连串“不雅门”的出现绝非偶然,而其必然因素便是对待工作的一种茫然与懈怠,这一点,应该引起央视管理高层的充分重视。

 08奥运在即,全世界人的目光都聚焦到了北京,聚焦到了中国,而作为主播奥运的央视,它更应以最佳的形象去展现我们中华民族的风采,切勿以疏忽的状态去迎接奥运的挑战,否则,央视极有可能成为全世界人所笑谈的话柄,因为,外国友人的眼光也许比我们更加锐利!  

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017