注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河儿女的原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于七十年代末的我,在繁忙乏味的工作之余,让我找到了博客这一片美好的天空,抒发自我情感,结交更多朋友,这就是我写博客的理由!   

文章分类
网易考拉推荐

过年四大“幸”事趣谈(原创)  

2008-02-05 13:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、清点库存喜洋洋

 过去在窦娥冤时代,一到年关,老百姓都特别害怕,为什么呢?他得还“高利贷”啊!现在好了,老百姓不仅不用还什么“高利贷”,而且一年下来,通过诚实的劳动,准能让自己的“小金库”满上一层,皆大欢喜啊!对了,还有那些口口声声为人民服务的“达官显贵”们,他们过年那可真叫是忙啊,忙什么呢?忙着数钱呗,您想啊,平日里作威作福的这帮“大爷”们,要说“欺上瞒下、鱼肉乡里”,那可真是有两下子,令人佩服啊!所以,他们的“大金库”比谁家的都满,甭说别的,就是光数,就得数上个半天一天的,那可叫辛苦噢!别看辛苦,他们心里那可是真美啊,您看,乐的连两只“狗儿眼”都合不上了,噢,对了,今年是鼠年,应该叫“鼠眼”,甭管什么眼了,他们的金库倒是满了,可国家的金库还会满吗? 

2、吧唧领导美滋滋

  

 不知从何年何月传下来的一种风尚,每蓬年节,这作为下属的,总得要向领导“问候问候”,当然啦,作为指导自己工作一年的老上级、老领导,在过年的时候,去拜一拜年,谈一谈往事,交流一下感情,这些都无可厚非,就是拎上两瓶“二锅头”也不为过嘛!不过,这凡事都得讲究个火候,如果超出了这个火候,那这性质说不定可就变样噢!现在啊,专门有这么一些人,别的能耐没有,要说吧唧领导,那可是大有一套,令人敬佩啊!每蓬年节,他们总会不惜重金的去讨好或者叫取宠于领导,以求得来年行好运,谋它个一官半职的。俗话说:“舍不得孩子套不来狼嘛”,别看他们现在损失了一些,等来年权贵到手,任凭我逍遥搜刮,到了时候,连本带利的财源就会像门帖上的“肥猪拱门”一样滚滚而来啊!您说,他们能不美滋滋吗?不过,也别高兴的太早,这俗话说的好,乐极生悲,说不定哪天,这国家相关执法部门真一叫较上真儿,那您的美梦可就成了“天方夜谭”噢! 

3、炮震小人心爽爽

 

 一般到每年的正月初五,人们都会坐在家里,包荷子,捏小人;跑到外边,放鞭炮,震小人,总之到了这一天,凡是自己儿的“仇家”都好不了哪去。这可是老祖宗给咱儿留下的传统民风,不能不遵守啊!每到这个时候,人们都会看着电视,放着鞭炮,手里捏着小人,把一年来自己所积攒的烦恼和怨恨挥之一空,去尽情的发泄,大有一种“仇者灭、我者快”的感觉,那心里才叫爽啊!不过在这里,我还得给您提个醒儿,这初五震小人乃民风民俗,确是顺理成章的事儿,但是,如果您鞭炮放个不断,小人捏个不停,那说明您的“仇家”可还真不少,可谓遍地开花呀!假如真是这样的话,我劝您,您最好还是自己好好的反思一下吧,看看自己是否也被别人列入了小人行列呢? 

4、公款宴请乐呵呵

 

 要说吃,作为咱中国人,那可是很有讲究的,各派菜系,琳琅满目,叫你看了都眼馋。现如今啊,无论是工作交往,还是业务交流,找个理由就得摆上一桌,并美其名约,这是正常的工作应酬嘛!到了年节,那就更不用说了,你点鲍鱼,我点鼠斑,大搞“庆功宴”,并称,只有这样,才能够沟通工作感情;只有这样,才能能够烘托节日气氛;只有这样,才能够显示我大邦之豪气。唉!甭管哪样,反正也不是自己儿掏腰包,这就叫一切依靠国家嘛!说到此啊,我心里着实的感到不是滋味,您想啊,这凡事都是有两面性的,有一好就有一坏,有一乐就有一哭,这些大搞“庆功宴”的人,推杯换盏,不亦乐乎,他们倒是乐了,那谁又会哭呢?所以呢,在这里,我还得要劝上您几句,这钱啊,该花则花,该省则省,虽然有国家做后盾,可国家的钱,它也不是大风刮来的!再有一点,请您千万不要忘了,咱儿可是人民的公仆啊!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017