注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河儿女的原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于七十年代末的我,在繁忙乏味的工作之余,让我找到了博客这一片美好的天空,抒发自我情感,结交更多朋友,这就是我写博客的理由!   

文章分类
网易考拉推荐

盘点“艳照门”之四大罪人(原创)  

2008-02-24 01:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “艳照门”事件引爆迄今已有月余,作为笔者,本来对此事件持不屑一顾之态,但是,随着各大媒体的热炒以及百家争鸣式的辩论,还是吸引了笔者的一些目光。随着陈冠希隐退江湖的宣言,似乎“艳照门”事件已经接近尾声,既然如此,笔者就斗胆盘点一下此次事件中所涉及的几种“罪人”,愿与大家共同探讨。

 1、肇事者

 肇事者,顾名思义,指的是艳照的盗窃和发布者。据相关媒体报道,此次事件的源头皆因台湾艺人陈冠希因修电脑而导致艳照外泄,使得一场震动全国的惊天艳闻轩然而起。对于此种说法,笔者始终存有质疑,试问,一个视“形象”为谋财资本的娱乐圈著名艺人,他又怎么会犯下如此低级的错误呢?难道其中就没有玄机吗?在笔者看来,作为如今表面上大放异彩的娱乐圈,其实也深深的隐藏着其阴险和毒辣的一面,前些年所爆出的“刘嘉玲裸照风波”以及“张柏乏奸杀令事件”不就是一个很好的例证吗?作为娱乐界的各大利益集团,它们往往为了追求财富的丰盈,可以不择手段的去阴谋策划、排除异己,从而去抢占更大的利润空间。以泄漏女星艳照,从而达到诋毁自己竞争同行的做法,难道还需要仁慈吗?所以,“艳照门”从表面上看,似乎只是一个意外的艳照被盗事件,但笔者认为,它的深层肇事者并非只是艳照被盗的具体操作者,而隐藏其后的阴谋策划集团才是导致此次丑闻事件的罪魁祸首!

 2、陈冠希

 作为此次丑闻事件,陈冠希无可厚非的抢占了本剧中第一主人公的角色,他以呆俊的外表以及性虐的心理,使得众多女星昨日之“红杏出墙”成为今日之“残花败柳”。在此事件爆出后,尽管陈冠希本人在公众场合曾有忏悔之表态,但由此丑闻而造成的社会和舆论影响是无法挽回的,他理应为此而承担自己罪孽的惩罚。而当“艳照门”愈演愈烈之时,他又抛出了“退出江湖”之宣言,在这里,我并不清楚其动机何在,也许是一种诚意的悔过,也许是一种权宜的谋划,而笔者更倾向于后者,因为,作为以敛财为生的娱乐圈众艺人,是不会轻易放弃自己赖以为荣的演艺生涯的,而之所以有此“诚恳”表态,那也是在重压之下所采取的一种以退为进的权宜之策,其目的无非有两种:其一是寄希望予收买广大民众之心,早日实现东山再起的美好梦想;其二是采取“丢车保帅”的策略,从而达到掩护娱乐圈浮华底层的阴暗之目的。

 3、众女星

 “艳照门”事件爆出后,张柏乏、钟欣铜等香港娱乐圈众多女星便卷入到了此次丑闻风波之中,从这个事件的表层来看,似乎她们应该是最大的受害者,但笔者认为,她们既是受害者,同时也是罪孽者。艳照的泄漏与传播的确使得众多女星的“清纯”形象受到了严重玷污,特别是她们以此为荣的敛财机器出现了短暂的间歇,这些都可以作为她们受害的凭证。然而,当人们对她们看似真诚的悔过之后,却仍然无法摆脱丑陋所留给大家的阴影,从内心深处便有一种无形的力量在左右着我们的意识,这种力量是什么呢?那就是一种正义的呼唤!从“艳照门”事件来看,作为当事女星,似乎她们丢弃了很多东西,这里包括玉女的纯洁形象以及民众的广泛支持等,然而还有一种东西是她们最不应该丢弃的,那就是一种社会的道德与责任。作为艳照本身,我们可以将它视为众女星的“私房照”,这一点无可厚非,但是,当它以极不光彩的面容传播于社会之时,那么,作为艳照中的女主角们,难道你们就没有责任了吗?有人说明星也是人,这话不假,但是,我们每个人对社会的贡献和影响能够同日而语吗? 明星作为公众性人物,其言行对社会尤其是对追随她的粉丝们将起着非常重要的导向和示范作用 。也许连明星本身都会难以置信,就是你的这种“无所谓”式的不检点,将会让多少痴迷的小朋友去模仿你的“很 傻很天真”啊!既然社会与民众赋予了你们这种享受阳光的权利,那么你们也应该去承担弥补阴暗的义务,这是一种使命,更是一种责任。然而,事实胜于雄辩,丑闻事件爆出后,众女星的表现却令人感到遗憾,她们并没有去真诚的悔过,而是以“反戈一击”或者“高调复工”的姿态去答复曾经衷情于她们的广大民众。通过这一事实,不仅让我们看到了美丽外衣下所掩盖的道德缺失,同时也让我们进一步认清了某些娱乐艺人对金钱贪婪的本性。

 4、灭火者

 “艳照门”事件爆出后,各方媒体对此事件的报道与评论可谓争先恐后。不过在浏览网页时,我却发现了一个很令人费解的现象: 对于此次丑闻事件,作为被调查的 广大民众 ,绝大多数都表示了鄙视和愤慨;然而,在某些主流媒体网站上所发表的评论性文章却与 民众 的态度大相径庭,即有相当多的 言论 均表现出了对“艳照门”事 件涉及者的无限 “关爱”与“同情”,更有甚者,便将矛头避开了“肇事者”,反而指向了为此事件而愤怒的广大民众 ,这个现象着实的让我拐进了一个思维的死角,我真的搞不懂,为什么在广大民众呼唤道德、呼唤正义的波浪声中,居然还会有那么多的“逆潮言论”的发表,并且其中大多为 社会的名流人士 ,这究竟是为什么呢?难道其中也隐藏着一些无法告人的“潜规则”吗?其实解开它的谜底也并非难事。在笔者看来,“艳照门”事件的本身其实就是一次经过精心策划的阴谋炒作,同时它也是一场娱乐圈内你死我活的明争暗斗。然而,当这些幕后者在抛出 重磅炸弹后,却有一个事实令他们感到了恐慌,那就是:通过此次丑闻事件,使得广大民众进一步认清了娱乐圈的肮脏与糜烂,从而让大多有正义感的民众对这些“金玉其外,败絮其中”的东西感到了厌烦与恶心。然而,作为欺骗民众、牟取暴利的娱乐圈 利益集团 来讲,这绝对是一个走向 灭顶 的灾难。也许它们当初策划的阴谋只是想排除异己,抢夺更大的利润空间,但从事实来看,它们所导演的这部精彩大戏却唱过了头,威胁到了它们自身的利益,令它们感到了恐慌,所以 当事件无法收场时 ,它们则雇佣了大批的“灭火队员”,想将此事尽快的平息,从而继续它们罪恶利益的追求。 在这里,我想说明一点,在众多名流、专家所发表的“怀柔”性言辞中,也许是出于本意,也许是另有所图,但不管怎样,广大民众的呼声才是你们倡导正义的真理!有一首老歌唱得好:“天地之间有杆秤,拿秤砣的是咱老百姓”。在此,笔者衷心的感言:请你们顺应一下民意吧!

 总之,虽然作为本剧的男主角陈冠希已宣言“退出江湖”,但是,作为扑朔迷离的“艳照门”事件仍然会人们带来无尽的遐想。在此,我真诚的希望那些高人一等的诸明星们,请用你们的良知去珍惜这人生最为宝贵的一课;同时,我也希望那些“感性化”的年青人,请删除你们肮脏的记忆,莫要让糜烂的丑陋去玷污你们那纯美的心灵!

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017