注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河儿女的原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于七十年代末的我,在繁忙乏味的工作之余,让我找到了博客这一片美好的天空,抒发自我情感,结交更多朋友,这就是我写博客的理由!   

文章分类
网易考拉推荐

城市中可恶的“毁容师”(原创)  

2007-08-08 01:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当你走在大街或小巷的时候,也许经常会看到这样的一些景象:

    在我们所见到的这些小广告中,最常见的一般有两种:
  一是办证类小广告。此类广告恐怕是我们所见到的最多的一种,它的内容也是特别的丰富,什么毕业证、学生证、身份证、技能证,甚至连结婚证都可以办,真是五花八门、应有尽有。对于此类虚假广告,它的危害也是不言而喻的:它不但可以玷污我们的环境,甚至还可以玷污我们的心灵,它会让真实的人变得虚伪,让虚伪的人变得更虚伪,从而加大了打假的难度,使社会失去诚信。

    二是招聘类小广告。作为招聘公告,本来是一件非常堂而皇之的事情,但是,出现在此类小广告上的招聘内容却隐藏着其不可告人的秘密,也许我们不难发现,凡是以此种方式招聘的广告绝大多数都是什么“纸醉金迷大酒店”或者“红杏出墙夜总会”等等,招聘的岗位一般都是公关、服务人员,且薪金异常诱人。看看这些招聘内容,也许我们就应该明白它为什么难登大雅之堂的原因了。
    当你看到这些景象的时候,你会有什么感受呢?是深恶痛绝却又无可奈何,还是欣然自喜却又不敢声张?我想,我们绝大多数人都应该会持有第一种心态,因为,对美的追求是我们大家共同的期盼,谁也不愿意让丑陋去映入我们无暇的眼帘,谁也不愿意让肮脏去玷污我们纯美的空间,所以,惩治毁容杀手,美化城市空间乃是我们大家共同的责任!
    每当我看到环卫工人拿着铲刀等工具,非常困难地一张张清除这些小广告的时候,我的心里很不是滋味,我总是在想:难道我们面对这些环境的“毁容师”,真的就无计可施了吗?答案显然是否定的,在我看来,最好的办法莫过于溯本清源、斩草除根。
    在太平洋战争后期,濒临灭亡的日本法西斯组建了一支“木板飞机赶死队”,它是以牺牲自我为代价去摧毁敌方的有生力量,这样一来,就使得联军不知所措、防不胜防,在这种情况下,伟大的军事家罗斯福总统向战地总指挥迈克阿瑟将军发出了这样的一份电报:“亲爱的迈克阿瑟将军,老鼠是非常狡猾的,光消灭老鼠是很单纯的,只有捣毁它们的洞穴,才会使它们失去生存空间,从而去赢得我们伟大的胜利!”(电报原文概义)
    因此,对于那些恶意的小广告,也许真的不用你去铲除,也不用你去清洗,因为,世界本来是清洁的,只是没有公德的人把它给弄脏,无原则的宽容给了它们存在的空间。所以在这里,我想奉劝一下相关执法部门,请不要吝惜你手中的权利,请用你们的实际行动来加大对这些“毁容师”的惩罚力度,来维护我们纯净的生存空间。也许惩罚就像一把悬在他头上的刀,是悬在头上,它就不会无缘无故的落下来——当你明白开水能烫伤手以后,你还会把手伸进暖瓶吗?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017