注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河儿女的原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于七十年代末的我,在繁忙乏味的工作之余,让我找到了博客这一片美好的天空,抒发自我情感,结交更多朋友,这就是我写博客的理由!   

文章分类
网易考拉推荐

劳动者,你得到善待了吗?(原创)  

2007-08-02 16:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着我国经济建设的不断发展以及大批现代化人才的不断更新,使得市场经济规律的优胜劣汰以及人才竞争的日趋激烈显得尤为突出。在这种情况下,如何去维护劳动者的合法权益,如何去善待员工,便成为了舆论媒体和广大民众所普遍关注的社会焦点性话题。
    善待员工,说到底,其实就是一种“以人为本”的工作态度,它是在保障劳动者合法权益的基础上,赋予广大员工一种和谐、友善的发展空间,它所体现出来的内涵,就是一种人性化的管理和对员工的一种关爱之情,这既是一种传统美德,更是一种职业道德。然而,在我们的现实社会中,却有很多的企业与之背道相驰,令人感到失望啊!耐克公司旗下的“血汗工厂”让中国员工饱受了其非人的虐待;富士康公司高强度的工作量使劳动者感受到了身心的摧残;麦当劳的“非法用工”事件再一次羞辱了我国的劳动保障制度……对于上述事件,我认为,它是一种“善意”的欺诈,更是一种无情的剥削;欺诈的是,员工纯朴的心灵;剥削的是,员工诚意的劳动。那么,在我国经济建设蓬勃发展的今天,为什么还会出现这样的现象呢?依我个人分析,原因有六:
    
1、我国相关法制建设的不完善性给某些投机性企业创造了良机;
    
2、企业管理者一味的追求经济效益,而淡忘了对属下员工的关爱;

    3、部分企业管理者错误的认为自己处于强势的主宰地位,无视员工的存在;
    
4、企业员工的自我维权意识较淡薄,缺乏维护自身合法权益的信心和勇气;

    5、严峻的就业形势成全了个别企业对劳动者人权的蔑视;
    6、相关劳动执法监督部门的软弱性助长了某些企业主的嚣张气焰。
    在我国法制建设逐步完善的今天,有很多企业单纯的追求经济效益和劳动成果,从而抛弃了人性化管理以及对劳动者合法权益的保障,导制了在企业发展中,出现了诸多不和谐的因素,这一切,都应该引发我们每一个有良知人的深深的思考。
    在我国古代的儒家思想精髓中,有这么一句话,叫“君侍臣以礼,臣侍君以忠。”它讲的是,只有君主善待于自己的臣下,才会得到臣子们的爱待和拥护,国家才会得到发展。孔子的这句至理名言,它形象的揭示了君主与臣子之间和谐、发展的关系。而对于我们现代的企业管理,亦是皆通一理。作为一个企业管理者,应该充分的认识到这一点。其实,作为企业和员工之间,是一种相互依存的关系,企业是员工生存和发展的依托,而员工又是企业兴旺和发达的动力,企业如果失去了员工的支持,就会像没有船员的航船一样,是难以前行的。全国政协委员、全国工商联常委赵满堂曾说过,“要想让企业一直处于领跑位置,就必须要善待自己的员工。”美国著名管理学家活特曼和彼得斯对全美历史最长、业绩最好的60家大公司的调查表明,企业要想提高劳动生产率,要想把“蛋糕”进一步做大,首先就必须要做到善待员工,因为,员工才是企业生存和发展的最宝贵的财富。
    松下公司与员工风雨同舟、共渡经济危机;索尼公司为员工拓展发展空间;埃克森公司实施“草根计划”取信于员工;通用电气公司开设“献计会”聆听员工的心声……以上这些,都是企业与员工和衷共济、共谋发展的成功故事,同时,它也是企业善待员工的精典范例。
    作为一个企业,善待员工其实就是善待企业自己,因为员工是为企业创造财富的一种真正的源泉和动力,只有员工的工作积极性提高了,工作热情提高了,企业的经济效益才会得以提高;反过来,作为我们员工,也应该通过自己的努力和拼搏,为企业的善待去提供一个理由。只有这样,企业与员工之间,相互信任、相互理解,共同携手、团结协作,那么,员工的才华才会得以施展;企业的辉煌才会得以实现!
    总之,只有劳动者,才是我国经济建设的主力军;只有劳动者,才是推动时代前进的源动力。在这里,我不想指责,只想呼吁,我殷切的期望那些还没有善待自己员工的企业家们,但愿灵魂的良知能够抚慰你们利欲的虚荣;但愿纯美的真情能够感召你们人性的真谛!同时,我也希望相关的劳动管理部门,能够本着“造福于劳动者”的原则,采取积极有效的措施,使我国的社会主义法制建设得到不断的发展和完善,让劳动维权的“保护伞”转化为广大劳动者真正的福音!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017